10 декабря 2011 г.

Украшательства

Еще неделю назад мой дом был завален карандашами, альбомами и готовыми рисунками. Зато теперь! Теперь бардак стал еще красочнее, поскольку я изо всех сил украшаю дом к празднику. Пол засыпан осыпавшимися с игрушек блестками, отовсюду свисают нарядные ленточки и дождик. И везде лежат шары, целые горы шаров!
Ёлку украшала несколько вечеров подряд, потому что постоянно приходилось ездить в магазин и что-то докупать. Но оно того стоило! Шары подобрала под основные цвета интерьера: синий, красный и серебристый. Даже люстра теперь вся из себя гламурная такая! Декор еще не завершен - на самом деле это очень трудоемкое дело. Еще ждут своего звездного часа прихожая и кухня.
В прихожей решила не открывать Америку, а обойтись небольшой композицией из классического елового венка. Венок купила уже готовый с ягодами бузины и шишками в Castorama.



Он сам по себе хорош, но осталось придать ему немного праздничности в виде золотисто-красных лент и гроздьев из маленьких шариков.
Кухню же, наоборот, решила оформить совсем чуть-чуть, но изящно - на столе композиция из веток посеребренной орхидеи, немного шаров, висящих на полупрозрачных лентах, и украшения из ткани на спинки стульев. Надеюсь, что у меня хватит терпения все это осуществить! Кстати на фотографии один из купленных недавно шаров (качество не очень, поскольку фотография сделана с телефона). Внутри что-то похожее на хрупкий снег - смотрится очень красиво! В той же манере выполнены украшения в виде сердец - ими я как  раз декорировала люстру.
А в качестве съедобного украшения решила взять много-много апельсинов и декорировать их гвоздикой. Не цветами, а приправой, похожей на маленькие гвоздики! Они втыкаются в апельсин в виде волнистых линий, кружочков, цветочков и т.п. Когда оформленные таким манером апельсины постоят какое-то время, они становятся еще вкуснее за счет впитавшегося аромата гвоздики. На один апельсин уходит примерно один стандартный пакетик гвоздики (если задуманный гвоздичный рисунок достаточно плотный). Приправу лучше брать свежую, потому что, постояв какое-то время, гвоздички становятся очень хрупкими и ломаются при вдавливании в апельсин.
Между тем, нашла доступный рецепт шоколадного торта и даже купила почти все ингредиенты! Осталось выбрать подходящее время для пробной выпечки, поскольку готовый бисквит надо держать при комнатной температуре 8 часов и только после этого пропитывать сиропом и промазывать кремом.
Пожалуй, прав был тот человек, который сказал, что ожидание праздника лучше самого праздника. Такое простое и понятное счастье - заниматься любимым домом, особенно в такую почти волшебную пору. Только бы вот еще на работу можно было не ходить.... Чего и вам желаю!

P.s. Да, фотографии того, что получится, постараюсь сделать. Если решусь, конечно, выставить на всеобщее обозрение свое скромное творчество.

2 комментария:

  1. фотографии обязательно нужны!!!!нельзя скрывать такую красоту :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, как только всё закончу, постараюсь сделать их обязательно)))

    ОтветитьУдалить