3 марта 2012 г.

Подарки и упаковка

Внезапно поняла, что дома надо всегда иметь подарочную упаковку всех мастей и видов. Бегала по магазинам - закупала подарки маме и девочкам, а вот оформить красиво и с душой не получилось, пришлось ограничиваться  банальными подарочными пакетами. Недовольна собой, поскольку уверена на 100 процентов, что упаковка подарка не менее важна, чем сам подарок. Да, в магазинах полно отделов, где по-быстрому всё завернут и повяжут бант, но всё не то... Я всегда стараюсь для каждого, кому делаю подарок, подобрать что-то совсем небанальное и упаковать тоже креативно и со смыслом. А тут такой казус... Решила не расстраиваться, а учесть на будущее. А, кроме того, у меня появилось новое направление для творчества!



И ещё заметила, что мало тематической упаковки. Вот, к примеру, купила своей трёхлетней крестнице на день рождения игрушку и книжку и всё это пришлось складывать в большой подарочный пакет. Ни тебе мультяшек, ни тебе цветочков, а всю "детскость" в пакете выдает только его нежно-розовый цвет. Грустно и банально. Еще банальнее выглядят, по моему мнению, упаковка дико-розового цвета с Барби - для девочек и какая-нибудь голубая с машинками - для мальчиков. Я бы упаковала подарок (он не очень большой) в какую-нибудь большую круглую коробку, на дно которой положила бы сам подарок, а сверху уложила много мелких воздушных шариков. Представляете, какой сюрприз для малышки: открывает коробку, а из неё вылетает много шариков, а внутри ещё и подарок!
Маме в подарок купила кашемировый палантин. Тоже пришлось обойтись пакетом, а было бы совсем чудесно - завернуть его в шуршащую прозрачную бумагу (типа кальки), на которой было бы много-много раз написано, кому предназначен подарок (например, "Любимой мамочке"), ну, знаете, такие надписи наименований какого-нибудь бренда (так упаковывают обувь Carnaby), а затем уложить завернутый таким образом палантин в плоскую коробку. Ведь разворачивать подарок - это практически самостоятельное и ни с чем не сравнимое интригующее удовольствие!
Тоже есть, над чем подумать, и это отличное  направление, в котором можно поработать. Пожалуй, позанимаюсь и этим тоже) Немножко)

Комментариев нет:

Отправить комментарий