17 апреля 2012 г.

Становлюсь кулинарной маньячкой! Но начала с простого: готовила салат вот по этому рецепту. Получилось настолько вкусно, что съела аж две порции! Но успокоила себя тем, что в нём только овощи и нет ничего вредного типа майонеза или другого калорийного соуса. От себя лишь добавлю, что вместо лука-шалота использовала обыкновенную синюю луковку, вместо дижонской горчицы - обыкновенную, в которую добавила капельку уксуса (по совету Марины - автора этого чудесного рецепта). Немножко перепутала уксус - вместо красного винного купила белый, но всё равно получилось очень вкусно!
По дороге с работы заскочила в магазин, где для будущих кулинарных свершений купила тот самый винный уксус, соевый соус, белое сухое вино и хорошего горького шоколада без наполнителей (он был с хорошей скидкой и я купила сразу три плитки, рассудив, что хорошего шоколада много не бывает!).
Да, кажется я в очередной раз увлеклась... но ведь кулинария - это же так прекрасно?!

P.s. По объему салата получается примерно на 4-5 хороших порций. Съедать его лучше всего свежеприготовленным, поскольку, постояв, он становится уже не таким хрустящим и не таким вкусным.

2 комментария:

  1. Рада, что вам понравилось! Белый винный или яблочный уксус - тоже нормально, главное чтобы только не "столовый", он слишком резок для салатных заправок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я даже по запаху ощутила разницу между винным уксусом и обычным )

      Удалить