9 мая 2012 г.

Балконы бывают разные

Ну признайтесь же, что для большинства из нас балкон - это та же кладовка, только с окнами. 
Там помещается всё, что не влезло в общий коридор или антресоли: старые велосипеды, автомобильные покрышки, детские коляски, вышедшая из строя техника и вообще всякая всячина, которую жалко выкинуть.
Мне повезло, когда я въехала в квартиру, вещей было совсем немного (точнее, их не было вообще), поэтому хламом я обрасти не успела. А моё увлечение цветами вообще сыграло мне на руку: я не могу выставить на балкон ничего лишнего, иначе некуда будет выставлять цветы летом.
Я придерживаюсь твёрдой позиции, что балкон - это такая же полноценная часть квартиры, как прихожая, как кухня, как гостиная, которая требует должного внимания, чистоты и красоты. Ведь вы же не поставите гору пожелтевших газет или журналов в гостиную? Не положите под обеденный стол сезонную резину от автомобиля? То-то и оно!
Моя мечта - это открытый балкон с ажурными перилами, легкие декоративные занавеси, маленький круглый столик, куда отлично поместятся две чашки кофе, несколько уютных кресел и много-много цветущих растений. Ну конечно же я понимаю, что моя мечта не для наших широт. Но каждый год я делаю один шаг ей навстречу.
Под катом я собрала несколько "балкончатых" фотографий. Кому интересно - туда!


Буйство красок.

Балкон с элементами интерьера из IKEA.
Лёгкий завтрак или ужин для двоих.
Немножко восточной роскоши.
Где-то в Европе (кажется, Австрия). Реальное фото.
Отдохнуть после работы.

Балкон "на одну ногу". Целиком туда не поместиться,
а вот ящик с цветами впишется очень хорошо!
Высший пилотаж: девичий виноград и ярко-красная герань.
Чтобы такое вырастить, требуется не один год!
Простенько и со вкусом.


Глубокий синий. На таком балконе испытываешь ощущение,
будто ты где-то в Довиле...


Где-то в в Европе-2. Реальное фото.
Бамбуковый рай.

Хорошо сидим )

А это немножко цветов на моём собственном балконе.
Что получится в этом году - покажу обязательно!

4 комментария:

  1. классная подборка! У нас большая лоджия (незастекленная, 3х2 м), но кроме двух кресел и горшочков со свечами там ничего нет!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Альбина! У вас с такой роскошной лоджией безграничные возможности для ландшафтного творчества!)) Поставьте пару красивых растений и вид преобразится до неузнаваемости))) Проверено на себе!

      Удалить
  2. А знаете, что в США правления жилищных кооперативов всегда составляет очень строгие требования к виду и содержимому балконов? Они все должны выглядеть одинаково, чтобы не портить общий вид здания. Поэтому стеклить их запрещено категорически, а также нельзя использовать их как склад (во время ураганов любой предмет может улететь с балкона, а это опасно, да и вид неэстетичный). Можно ставить на них только специальную балконную мебель и кадки с растениями и цветами. Вот так вот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что это правильно, потому как у нас даже в центре города дома старой постройки выглядят разномастно (читай - некрасиво), потому что хозяева квартир делают всё на свое усмотрение - даже стекла порой разного цвета (встречала и коричневые стекла и голубые). Об эстетике и едином внешнем виде, разумеется, никто и не думает.
      Правила вроде и у нас есть определенные, но, сами понимаете - Россия-матушка - дела никому нет. Так и живём: у кого велосипеды свисают, у кого трусы болтаются, а у кого решетки стоят...

      Удалить