28 октября 2012 г.

Моя личная сказка

Я вышла замуж. Внезапно. Теперь в моей квартире, голове, да и вообще в жизни постоянно присутствует человек с другой планеты по имени Мужчина (он же - Муж), который временами ведет себя странно, но я его всё равно люблю до невыносимой дрожи в коленках.
Я не вру - всё на самом деле случилось неожиданно, причём настолько,что даже спустя месяц после свадьбы мы смотрим на друг друга с опаской, боясь поверить в то, что сделали.
Как все нормальные люди, мы всё решили начать с понедельника. Мы проспали....
Накануне смотрели фильм, потом полночи его обсуждали, еще полночи ворочались, стаскивая друг с друга одеяло, а под самое утро задремали. Дрёма продолжалась примерно до десяти, когда все нормальные офисные клерки уже успели дёрнуть по чашке кофе и затариться свежими сплетнями. А у него в 9-30 как раз совещание, а он по квартире в трусах и галстуке бегает. Я в то утро была вообще настроена философски, поэтому сказала, что не вижу смысла торопиться туда, куда мы всё равно опоздали. Он согласился.
Потом случился вкусный и долгий завтрак, после которого на работу расхотелось идти окончательно. Ну, вы понимаете. Мы резвились как школьники, прогуливающие уроки, и он смотрел на меня ТАК, что по коже бежали мурашки. Я была самой счастливой прогульщицей.
Подозревать неладное я начала сразу, как только мы выехали из дома - он должен был отвезти меня на работу, но поехали мы почему-то в совсем другую сторону. Но в тот момент у меня хватило ума промолчать, да и настроение было лениво-умиротворенное, абсолютно не располагающее к допросу с пристрастием. 
Когда мы остановились, я всё-таки спросила, куда и зачем он меня привёз, он ответил, что это сюрприз, взял за руку и повел к небольшому зданию с неприметным фасадом. «ЗАГС» - прочитала я на табличке и посмотрела на него. Он посмотрел в ответ и не сказал ни слова. Так мы стояли несколько минут, глядя то друг на друга, то на эту табличку, а потом он задал мне вопрос, от которого у меня сердце ухнуло в какую-то бездну и ухает до сих пор, стоит мне только посмотреть ему в глаза. Ну, вы понимаете.
Через месяц мы снова пришли туда, чтобы поставить свои закорючки в огромной книге, а обратно выйти мужем и женой. Оба не верили до последнего в то, что сделали это. Обоим за тридцать, у обоих есть большой опыт холостяцкой жизни и серьёзное прошлое, которое, тем не менее, не помешало сделать шаг в будущее. 
Вообще все эти свадьбы-платья-лимузины-куклы на капоте - это мишура. На самом деле, люди женятся по-настоящему не тогда, когда в зале бракосочетаний устала тётка говорит заученный годами текст, толпа гостей щёлкает фотоаппаратами, а пожилые родственники смахивают слёзы умиления. Двое женятся сердцами, когда их желание быть вместе и взгляды на будущее совпадают. Здесь и сейчас. А остальное - ерунда. Именно поэтому днём нашей свадьбы я считаю тот понедельник, когда мы не поехали на работу, а поехали в ЗАГС подавать заявление.
Сейчас я смотрю на своего мужа и думаю, если бы мы тогда не проспали на работу, то я до сих пор бы бегала в девках. Наверное, это хорошо, когда в жизни случаются такие вот внезапности. В любой день недели.

******
Конечно, я всё придумала - в последние 15 лет я не выходила замуж, тем более таким сомнительным способом. Я не знаю, что такое семейная жизнь и никто мне не может объяснить доходчиво и понятно, что там делать, в смысле замужем. Но если я когда-то созрею до желания иметь штамп в паспорте, новую фамилию и единственного мужчину в своей постели, я хотела бы, чтобы всё это случилось именно так. И не обязательно в понедельник.

4 комментария:

  1. Эх, а я уже поздравлять собралась!)))

    ps. Пять раз писала проверочный код...(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Альбина! Но, думаю, придет время)
      Про коды: странно, но предмодерацию я убрала, в чем дело, пока сказать не могу...

      Удалить
  2. Здорово написано))

    ОтветитьУдалить