28 февраля 2013 г.

Вот у меня практически идеальные условия для работы, От моего подъезда до офиса 10 минут езды на машине. У меня личное место на стоянке (отвоеванное в долгих боях с начальником охраны), просторный офис и рабочее место у окна (которое я тоже отвоевала во время разъезда с начальством). Напротив меня стоит ещё один резервный стол для будущего мифического сотрудника, которого не могут найти уже много месяцев. И этот стол я тоже отвоевала: на нем стоят 10 горшков с цветами. За цветами в нашем кабинете ухаживаю именно я и мне удобно, чтобы цветы стояли неподалеку. Чувствуете, какая я стерва? 
Даже несмотря на идеально-рабочую микросреду.

2 комментария:

  1. Как я вам завидую! Мне добираться до работу полтора часа: автобус, потом метро с пересадкой, и опять автобус. Тихо ненавижу чистый и кондиционированный вашингтонский общественный транспорт с премилыми и добрыми афроамериканскими дядечками-водителями и вежливыми, не толкающимися пассажирами. Только из-за расстояний. А машины и цветов у меня вообще нет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, общественный транспорт в нашем городе вообще оставляет желать лучшего.... Хамство, грязь и соревнования между водителями смежных маршрутов - всё это обычное дело, увы...
      А для меня дорога до места работы имеет принципиальное значение. На предыдущем месте нас возили на корпоративном автобусе, но ехать надо было почти час через весь город, да ещё и рабочий день был с 8 утра.. Меня хватило только на год и следующую работу я уже выбирала, обращая внимание на эти факторы. А сейчас живу по принципу "упал с кровати - и на работе"))
      А по поводу цветов - это лишь мой голый энтузиазм и только) Когда я ухожу в отпуск, мне приходится отправлять коллегам злобные sms о том, чтобы они не забыли полить цветы)))

      Удалить