5 августа 2013 г.

Вести с полей

Летом хорошо в любой деревне, а в нашей особенно. Оно у нас проходит под знаком бразильских сериалов, где бушуют нешуточные страсти и откуда ни возьмись появляются незаконнорожденные дети.
Итак, одна соседка приревновала другую к своему мужу. Виновник дамской склоки Коля как будто бы и не при чем (немножко про него я писала здесь). Просто его жене что-то там показалось. Соседка утверждает то же самое - "да, показалось". Показания сходятся. Но упертая жена не верит и подозревает супружескую измену. Оказия случилось ещё  зимой - тогда же и случились мелкие пакости со стороны недоверчивой супруги в адрес соперницы. Потом всё успокоилось, но с наступлением лета жена сделала ход конём и заставила мужа смастерить высоченный сплошной забор между своим участком и соседкиным, отрезав тем самым той выход с участка, потому что до истории с забором выход был один на две квартиры.

Соседка вышла из неловкого положения, прорубив себе калитку в заборе, но отношения испортились окончательно. Все остальные соседи затаили дыхание и ждут: перейдёт дамская борьба в партер или нет.

Другие соседи - хозяева беспородной, но очень милой кошки, пережив её очередной окот, предъявили нам претензии относительно предполагаемого отцовства. Виновником называют нашего Барсика. Мы сомневаемся, ибо Барсик ведёт себя благоразумно, ночует дома и вообще он самый достойный из всех достойных котов на свете. Соседи же люди алчные и жаждут алиментов и справедливости. Мы сомневаемся, поскольку описать события, предшествовавшие окоту, достоверно никто не возьмётся, а просто так честь кота запятнать мы не дадим.
Споры продолжаются и по сей день, поскольку мы настаиваем на генетической экспертизе, а соседи увиливают.
На фотографии то, что родилось. Котик это или кошечка никто не знает. Непонятно там всё. Но оно уже переросло в подростковую стадию, любит пакостить по мелочи и приставать к предполагаемому отцу с предложением поиграть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий