14 августа 2011 г.

Не понимаю, почему я не делала этого раньше?!
Лимоны, вода, сахар и -вуаля! - домашний лимонад готов! Рецепт гениально прост: из трех лимонов и одного апельсина нужно выдавить сок и тонко-претонко срезать цедру. Перемешать сок с цедрой, залить литром кипятка, добавить семь столовых ложек сахара и оставить примерно на полтора-два часа для насыщения воды цитрусами. После настаивания воду с цедрой нужно процедить и поставить остужаться в холодильник.
Перед подачей лимонад нужно разбавить газированной водой - это делается, во-первых, для того, чтобы, было не так сладко, т.к. он получается очень концентрированным, а, во-вторых, для веселых пузырьков))) Можно добавить лёд.
На вкус он слегка горчит, возможно оттого, что в нем нет искусственных подсластителей и прочей химии, но всё равно очень вкусно и так по-домашнему!

Комментариев нет:

Отправить комментарий