22 октября 2011 г.

Когда не валяются кони

Опять чувствую себя студенткой, у которой вот-вот начнется сессия. Как оказалось, до окончания дизайнерских курсов осталось всего пять занятий. Потом нам дадут примерно неделю на окончательную доработку выпускного проекта ... и всё.... А у меня конь не валялся!
Уже давно раздали так называемое техническое задание, где есть все вводные: заказчик (пол, возраст, мечты, которые хочет воплотить на участке), характеристики участка и основные требования (то, что в проекте должно быть обязательно). Разумеется, проект виртуальный, поэтому мы не ограничены ни фантазией, ни финансами (мечта любого дизайнера!).
Теперь предстоит придумать Историю. Это целый мир моего виртуального заказчика (внешность, привычки, характер, предпочтения). Думаю, так будет проще проработать какие-то детали.



В моем случае это дама элегантного возраста, которая на любительском уровне занимается садоводством. Желает иметь оранжерею с кактусами и редкими экзотическими растениями, яркие цветники и плодовый сад. Будут приезжать внуки, для которых необходимо установить качели. Это основные исходные данные. А детали надо придумать самой.
По правде говоря, совсем непросто целиком создавать ландшафтный проект, учитывая и инженерные коммуникации, и функциональное зонирование, и правильный подбор растений и еще много чего.
В реальности одним проектом занимаются сразу несколько человек: один отвечает за общий стиль проекта, второй проектирует дорожки, водоемы и прочее, третий отвечает за "зеленую" часть. Это правильно и быстро.
А я сейчас сижу и не знаю, за что схватиться. И начинаю впадать в анабиоз, поскольку очень сложно учесть все нюансы. Все эти затруднения существенно тормозят процесс и отодвигают Участок моей мечты куда-то далеко-далеко.... Блиииин.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий