10 октября 2011 г.

Я влюбилась в него даже не с первого слова, а с первой буквы, которую прочла в его ЖЖ. Он пишет ТАК, что я готова целовать ему ноги. А еще перестирать все носки, сделать генеральную уборку и смиренно ждать долгими зимними вечерами у окна.
Он Бог в своем неподражаемом жанре.
Он совершенно необыкновенный сантехник, живущий в Риге.  Причем, он на самом деле сантехник. Слава пишет восхитительные тексты и играет в театре. Был когда-то женат, сейчас воспитывает двоих детей: девочку и девочку.
В прошлом году он сделал замечательный подарок своим многочисленным поклонникам, написав эту книгу. Я одолела её за ночь. Она настолько хороша, что оторваться от нее не было никакой возможности. В основном там тексты из блога, но в бумажном виде они воспринимаются совершенно иначе.
Небольшая цитата (книгу открыла наугад):
"Люся поехала в Венецию. С собой взяла колбасу, трусы и штопор.



На месте Венеции я бы обиделся. Когда ты город на Средиземном море, по тебе плавают, извините за выражение, гондольеры, ты весь в каналах, карнавалах и Бродский в тебе похоронен, а кто-то приезжает в тебя с набором для пьянки в кустах, это свинство. Так считаем мы с Венецией".
Гениально, по-моему....

А это уже вторая Славина книга, вышедшая совсем недавно. Читаю с первобытной жадностью. В книгу вошла фантастически прекрасная повесть "Ева" и другие рассказы автора, тоже не менее прекрасные.
Обожаю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий