10 ноября 2011 г.

Офисные будни. Часть 2

Как обещала, продолжение истории про офис. Кому интересно, начало здесь.
Итак, самое романтичное время в течение рабочего дня - это обед. Это тусовка. Это Лазурный берег нашего офиса, куда съезжаются все свои.
Все отделы любят посещать столовую крепко сбитой толпой, может быть отчасти напоминающую вооруженную столовыми ножами организованную группировку. Я же предпочитаю обедать в вызывающем одиночестве, поскольку все, с кем мне довелось трапезничать, говорят о работе. А я люблю обсуждать мальчиков и трусы из последних коллекций. На то он и обед, чтобы говорить о всякой чепухе. Коллеги мужского пола эти вольности не одобряют, строго на меня смотрят и молча давятся котлетами. Некоторые думают, что я профурсетка.
Мои одинокие обеды не остались незамеченными: в своем офисе я слыву угрюмой и необщительной женщиной.

Стояние в очереди занимает примерно 80% времени нахождения в столовой, потому что у нас, как в СССР, её занимают сразу человек на десять и фраза "а вас тут  не стояло!" воспринимается как личное оскорбление. Единственный плюс этой бесконечной очереди - это возможность построить глазки симпатичным коллегам из дружественных отделов. Еще можно красиво покрутить попой и элегантно, как в рекламе шампуня, встряхнуть волосами. Все зависит от местонахождения интересующего объекта. Многие девушки пользуются этим удобным моментом и тогда очередь к столовской еде становится похожа на кастинг в какое-нибудь шоу: сотрудницы принимают красивые позы, многозначительно улыбаются и вовсю машут гривами.
Когда ты наконец-то оказываешься перед стойкой с меню, то состояние становится близким к голодному обмороку. Приходится облокачиваться на впереди стоящих мужчин. Впрочем, некоторым даже нравится.
А меню у нас составляют настоящие знатоки изящной словесности! Чего стоят только названия салатов:  "Эти глаза напротив", "А-ля Огуркова", "Мужской каприз", "Веселый кальмарчик" и так далее. Впрочем, оригинальными названиями отличается только салатный ряд, а супы и котлеты названы именно супами и котлетами.
Непосредственно во время обеда больше всего я люблю наблюдать за нашими медиками. Когда все наши девочки из здравпункта сидят за столом, то  они похожи на стайку белых пташек. Чирикают и клюют, чирикают и клюют! Конечно же тон задает заведующая - маленькая женщина с огромным чувством юмора. Я её обожаю и иной раз готова прийти к ней под любым предлогом, чтобы услышать что-то ободряющее и очень веселое. Когда недомогание, да и просто плохое настроение, это помогает лучше всяких таблеток.
Остальные сотрудницы ей под стать: такие же изящные и говорливые. Когда они стайкой порхают в очереди, то похожи на все мужские фантазии вместе взятые: стройные ножки, высокие каблучки и короткие белые халатики, недозастегнутые на упругих грудях.... Неудивительно, что они пользуются бешеным успехом: с ними здороваются даже те, кто понятие не имеет, что на нашем предприятии есть здравпункт.
В такой легкой и непринужденной обстановке проходят наши офисные обеды. Много интересных людей, много общения. Иногда, правда, хочется, чтобы кормили повкуснее, но это уже условности. На то она и столовая...

Комментариев нет:

Отправить комментарий