2 декабря 2011 г.

Кулинарное

Продолжаю интересоваться кулинарией. На этот  раз целенаправленно посмотрела фильмы, связанные именно с кулинарной тематикой.
Фильм "Just Desserts" в переводе на русский звучит как "Судьба кондитера". Сюжет вертится, разумеется, вокруг кулинарии.
Речь идет о двух прекрасных кондитерах, которые решили участвовать в профессиональном конкурсе "Золотой венчик". Финал достаточно предсказуем, но смотреть на то, как готовят роскошные шоколадные десерты высокой кухни - отдельное удовольствие.
Рекомендую всем, кто любит сладкое!








А это просто классика кулинарного кинематографа. На этот раз героиня фильма (Джули) готовит просто по книге известного кулинарного автора (Джулия) самые разнообразные рецепты и описывает это в кулинарном интернет-дневнике. Самым знаковым стал, пожалуй, буф-бугиньон. После просмотра фильма я тоже на него нацелилась - рецепт не сложен, но долог в приготовлении.
Сделаю обязательно!
А совсем недавно видела в книжном магазине книгу Джулии Чайлд, в которой присутствуют некоторые рецепты, приготовленные героиней фильма, в том числе и буф-бугиньон. Покупать не стала - изысканную французскую кухню мне не осилить ни за что. Но порадовало, что подобная книга есть на русском языке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий