5 февраля 2012 г.

Фильмо-mix

Пока валялась на диване в режиме овоща, просмотрела несколько фильмов, каждый из которых чем-то "зацепил" меня. Должна сказать, у меня довольно своеобразное киновидение - фильм может мне понравиться, даже если он провалился с треском в прокате. Цепляет, как правило, какая-то идея, слова и даже одежда главных героев. Но не суть.
Итак, "Прекрасная зеленая" - французский фильм о женщине, прилетевшей на нашу планету из высокоразвитой цивилизации, где живут простой и понятной жизнью, но при этом умеют  перемещаться в пространстве, слушать тишину и чувствовать окружающий мир. Просмотрев "Прекрасную...", начинаешь понимать, насколько ужасные вещи мы делаем со своей планетой и насколько мы стали озлобленные, а порой и неадекватные. Очень глубокий фильм.
Позиционируется как комедия - и действительно смешных моментов достаточно. Рекомендую.




В оригинальном переводе звучит как "Женщина сверху", в русской вариации - "Феминистка". Лёгкий кивок  в сторону кулинарии. Девушку, которую тошнило даже от поездки на велосипеде, Господь наградил талантом исключительно вкусно готовить. На этом, собственно, и строится нехитрый сюжет.
Бразильские песни (по сценарию главная героиня - бразильянка), интересная экзотическая кухня и красивые главные герои делают просмотр фильма довольно приятным.








"Сколько у тебя" - классическая такая американская комедия с предсказуемым и счастливым финалом. Но привлек меня в этом фильме вовсе не сюжет, а .... обстановка квартиры главной героини. Квартира малюсенькая, но в нее втиснуто всё необходимое и при этом жилплощадь не выглядит захламленной. Всё очень органично и красиво. Но больше всего меня поразило месторасположение компьютера (iMac, разумеется) - прямо напротив входной двери. Смотрится немного странно, но как будто так и надо. А еще неокрашенные кирпичные стены, окно в изголовье кровати и ажурная решетка, отделяющая зону входной двери от комнаты будто перила...
В общем лично для меня этот фильм был интересен исключительно с точки зрения дизайна.
Рекомендовать не буду - он недавно шел в прокате, и кто хотел, тот посмотрел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий