4 марта 2012 г.

.... кого хочешь выбирай ...

Я никогда не говорю и не пишу о политике - я слишком далека от неё и совершенно не ориентируюсь на нашей политической арене, но сейчас всё же вставлю свои 5 копеек. Мне почему-то кажется, что результаты сегодняшних выборов уже предопределены, властям и "единороссам" осталось лишь "подогнать" нужное число бюллетеней. Думаю, вы меня поняли.
В блоге, который читаю совсем недавно, наткнулась на очень хорошее, на мой взгляд, высказывание о сегодняшних выборах и о будущем России. Хотя автор тех строк живёт в далёкой и прекрасной Франции, но слова её попали в самую точку.

Текст взят из блога Nadejda Pommier, вот он:

"Завтра случится закономерное. Еще шесть лет с Путиным. Или двенадцать, если медицина окажется на высоте и властитель женских сердец сможет и дальше скакать, полуобнаженный, на коне,  нырять за амфорами и собственноручно вскармливать тигра. Страна займется культивированием внешнего и внутреннего врага, нам прямым текстом, поименно, объяснят, кто есть изменники Родины, разжигатели революции и враги стабильности. Управляемая демократия и цивилизованная коррупция, эти гениальные оксюмороны, родившиеся в чьем-то мозгу, оснащенном марсианской логикой, продолжат победное шествие от Калининграда до Владивостока. И даже, возможно, дополнятся новаторскими традициями. Кто-то уйдет во внешнюю эмиграцию, кто-то -  во внутреннюю, кто-то сможет убедить себя, что  это особый русский путь, и другого нам не надо. Остальные будут продолжать пилить бюджет и более лучше одеваться.
А внешний мир будет и дальше развиваться, да, ценой ошибок, ценой революций, ценой экономических и политических кризисов, ценой нестабильности. Потому что нестабильность – это главный симтом развития.

ЗЫ
Пыталась вчера объяснить мужу, который искренне не понимает происходящего, почему страна в очередной раз дает загнать себя в ловушку и почему русский народ постоянно действует себе во вред. Мне кажется, тут все просто. Это такая форма инфантилизма, желание все делать вопреки советам тех, у кого больше опыта. Лучший способ развалить страну раз и навсегда - это настоятельно посоветовать откуда-нибудь из Вашингтона ни в коем случае не топиться в Ледовитом океане. Если эту мысль планомерно доносить до каждого гражданина, то весь народ как один человек снимется с места и отправится на северное побережье, даже и за свой счет. И наоборот: хотите демократии в России – убеждайте россиян с насточивостью дятла, что им ничего, кроме тирании, не подходит. Они сделают в точности наоборот.
Как с этим бороться? Взрослеть, наверное".

Дополнительных комментариев с моей стороны не будет. Страшно становится. И, не дай Бог, война.


Комментариев нет:

Отправить комментарий