7 марта 2012 г.

Восьмое марта


Это прекрасно, когда накануне самого главного весеннего праздника ты приходишь на работу, а тебя встречают выбритые до синевы коллеги мужского пола  в костюмах и бабочках, делают загадочные лица и бровки домиком и широкими жестами достают из рукавов шуршащие букетики тюльпанов. Это восхитительно. 
В дополнение к этому градус настроения повышает повсеместная мужская любезность и повышенное внимание к твоей персоне. Хотя возможно виной тому выпитый в 9 утра бокал шампанского. Но не суть. Важно то, что в такой предпраздничный день ты начинаешь чувствовать себя не злобной офисной стервой или загнанной домашней лошадью, а действительно Женщиной.
Женщиной, которая, именно в этот день может позволить себе прибыть на работу с опозданием, пусть даже с небольшим. 




Женщиной, которая может позволить себе пофилонить с утра и выпить кофе, не лупя истошно по клавиатуре, делая очередной отчет, а не спеша, обсуждая новые коллекции Haute Couture или последний роман Татьяны Устиновой.
Да и вообще весь рабочий день «накануне» на редкость непродуктивен. С утра отвлекают официально-претенциозные поздравления, а после обеда – откровенная пьянка, скрывать которую становится бессмысленно, так как запахи алкоголя и салатиков, пробивающиеся из-за прикрытых кабинетных дверей, перебивают даже самый стойкий парфюм.
Я уже писала свою оду мужчинам и сейчас повторюсь – они хорошие, а иногда очень хорошие. И мне очень нравится такое их волнующее предпраздничное поведение, и знаки внимания, и приятные сюрпризы. Я не понимаю только одного – неужели мы, женщины, достойны такого только в единственный день в году? Да, этот вопрос не нов и, судя по всему, перешёл в разряд риторических. Но разве, например, 18 мая или 26 октября, да и вообще в любой другой день в году я перестаю быть Женщиной, и мне не будет приятно услышать комплимент или получить в подарок цветы? Да что там цветы… На нашем тернистом пути встречаются и такие типы, которые способны придержать перед дамой дверь только в праздник, а в остальные дни женщина становится существом бесполым и практически бесправным, что порождает соответствующее мужское поведение. Это недоступно моему пониманию.
Хотя, если мужчина действительно Мужчина, он всегда будет проявлять свои лучшие качества, независимо от даты в календаре или времени года. И будем надеяться, что таких большинство.

P.s. А вообще было бы прекрасно накануне 8-го марта отпускать всех сотрудниц по своим делам.  Ведь сидеть в кресле у парикмахера или косметолога намного приятнее и продуктивнее, чем сидеть в офисе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий