1 мая 2012 г.

Японский маникюр

Итак, девочки, первомай я решила встретить в салоне красоты (это лучше чем топтание в центре города на холодном ветру, которое называется демонстрацией). Одной из процедур был так называемый японский маникюр. Я никогда не делала его раньше и, соответственно, не интересовалась, что это за маникюр такой. Поэтому всё, что здесь написано, это исключительно личные впечатления и никакой рекламы.
В салоне, куда я хожу, делают японский ЭКО-маникюр P.Shine. Суть его заключается в том, что при помощи лечебных составов и специальных замшевых буфов ногти полируют, "приглаживают" его чешуйки и ноготь начинает блестеть как после нанесения глянцевого лака. Это позволяет победить расслаивание ногтей и прочие неприятности.
Итак, сначала ногти подпиливают и немного отодвигают кутикулу. После мастер берет лечебную пасту, которую намазывает на специальный буф (или баф?) и начинает полировать каждый ноготь в отдельности. Даже после этого этапа ногти начинают красиво блестеть. Затем таким же образом ногти полируют специальной пудрой (подозреваю, что она на основе шёлка). Обработав таким образом каждый ноготок, мастер делает обычный маникюр (в моем случае - это был классический обрезной).
В итоге я получила красивые, глянцевые ногти, которые выглядят не как после хорошего маникюра, а так, будто у меня от природы такие роскошные коготки. А еще, как сказала моя мастерица,  этот глянец несмываемый, т.е. можно мыть посуду или стирать - ничего не случится. Только через пару недель потребуется коррекция, когда ногти вырастут. Вобщем, я довольна.
В прошлом сезоне я "носила" шеллак, в этом у меня появилась тяга к естественности. Взрослею, однако.

4 комментария:

  1. А мне вот, кстати, очень шеллак нравится, так как держится долго (а я же все время готовлю!), и в то же время не так "искусственно" как акриловые или гелевые ногти. У меня маникюрша классная, уже 2 года я к ней хожу, обожаю ее просто. Она кореянка. "Техник по бровям" у меня из Турции, а парикмахерша шведка. Раньше еще ходила на педикюр в египетский салон, а потом в эфиопский, но в итоге корейский мне больше всех понравился :) Индустрия красоты здесь в США вообще очень "иммигрантская".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я шеллак тоже оценила за его "неубиваемость" практически в любых жизненных ситуациях) Единственный его минус здесь у нас - это цена. А, учитывая, что для поддержания красивого маникюра требуется постоянная коррекция, то стоимость маникюра в месяц просто заоблачная) На время решила от него отказаться)
      У нас в салонах работают исключительно русские девочки. Ну, справляются - кто лучше, кто хуже и найти своего мастера тоже бывает непросто) Но я, кажется, нашла своих девочек!))

      Удалить
    2. А вот интересно, сколько стоит? В моем салоне здесь обычный маникюр $15, педикюр $30, а шеллак $35. Это здесь считается дороговатенько, но не заоблачно. Эх, вдохновили вы меня, надо будет на что-нибудь такое сходить, тем более, что учебный год в университете закончился, а еще скоро у нас открываются повсеместно открытые бассейны (после дня ветеранов, в конце мая)!

      Удалить
    3. Хм, вы знаете, Марина, а цены-то одинаковые (в переводе на рубли) :)) У нас средняя стоимость ухода за "крыльями и хвостами" примерно такая же по городу. Ну, разумеется, где-то в центре цены завышены как, впрочем, в любом городе) А про заоблачность я написала, поскольку если сложить стоимость маникюра/педикюра/ухода за бровями (необходимый минимум, я считаю), то получится вполне себе кругленькая сумма)
      Да, красота дело недешевое, но стОящее) Сходите обязательно! Ведь ничто так не повышает настроение (пусть даже на один денек), как ощущение собственной неотразимости :))

      Удалить