13 мая 2012 г.

Злюсь

Сдавала с утра машину в сервисный центр, а на обратном пути решила бесцельно пошататься по городу. Ужасный город, вот что я вам скажу: грязь и мусор уже почти считаются нормой. И это при том, что скоро начнется фестиваль "Белые ночи".
По одной из центральных улиц навстречу шла семья: мама, папа и девочка лет 10-12. У каждого в руке было по какому-то напитку: у девочки бутылочка с колой, у  мамы холодный чай, а у папы пивко и чипсы. В нашей "культурной столице Европы" это называется "вышли погулять всей семьей". А вот интересно, родителям не приходит в голову, что спустя пару-тройку лет их славная белокурая дочка будет также ходить по городу в компании таких же недорослей, держа в руке бутылку с пивом?! Ведь раз в её семье прогулка в общественных местах со спиртным считается нормой, она будет копировать это и в своей жизни. А потом взрослые будут всплескивать руками и удивляться, откуда у юного поколения такие окрепшие алкогольные привычки. Вот бесит, честное слово!
Ещё вылезает за рамки моего понимания и такая картина: молодая семья (и ей, и ему, судя по внешнему виду, в районе двадцати) выгуливает грудничка в коляске. У папы пьяный блеск в глазах и неизменно початая бутылка пива, а мамашка (язык не поворачивается назвать её мамой) смолит сигаретку, держась при этом одной рукой за коляску. Становится безумно жаль этого маленького человечка, который только-только родился, а уже дышит алкоголем и никотином, а потом будет видеть это в своей семье и воспринимать как норму.
Люди сами убивают себя и превращают жизнь в ад, оставляя потомкам не цветущие сады, а разруху и полное моральное разложение, отсутствие себя как личность. И ведь многие не понимают - чтобы жизнь изменилась в лучшую сторону, надо начинать в первую очередь с себя, и не давать своим детям дурного примера, будь то поведение в обществе, хамство, отношения  с окружающими или в собственной семье!
Как же несовершенен этот мир, чёрт бы его побрал!

Комментариев нет:

Отправить комментарий