26 августа 2012 г.

У Алины в ЖЖ увидела ссылку на один погодный сайт. Его отличительная особенность от других подобный сайтов в том, что там показано, как нужно одеться. Удобно, если собираешься в другой город, например.

*****
Сейчас во многих смартфонах есть программы, в которых можно составлять списки покупок. Я тоже всякие перепробовала, но не в этом суть. Совсем недавно мне пришла в голову совершенно гениальная идея формировать продуктовые списки не по мере того, как мне нужны какие-то продукты, а по блюдам, которые я планирую приготовить! Например, сырный суп. В него требуется много ингредиентов и в магазине я могу просто не вспомнить, для чего мне нужен, например, вустерский соус. А тут - опа! - весь список!  Возможно, все нормальные хозяйки так делают, но вот меня осенило совсем недавно.

4 комментария:

  1. У меня в IPad-е тоже есть прога для списков покупок. Очень удобно, я туда и продукты пишу, и блюда (в отдельный пост). Только вот я сначала выбираю примерное меню на несколько дней вперед, а потом уже пишу продукты, которые понадобятся, т.е. меню у меня все равно или в голове, или на бумажке!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, какая вы молодец, что планируете меню заранее! У меня вот все спонтанно получается в плане готовки - что нашла в холодильнике, то и приготовила) Надо исправляться!))

      Удалить
    2. Это все лень!)))) С детства занимаюсь рационализацией процессов и пространств, чтобы потом можно было спокойно заниматься ничегонеделаньем!))
      Супермаркет (4!) в двух шагах от дома и можно было бы каждый день выходить и покупать по настроению, но мой холеный ленивец этого не допустит!)))))

      Удалить
    3. О, мой внутренний ленивец тоже выхолен и взлелеян до невозможности!))) Но когда все же удается взять себя в руки и по-настоящему сделать что-то в соответствии с планом, я чувствую себя просто отлично))

      Удалить