13 сентября 2012 г.

Город

Саратов довольно милый город со своими особенностями, приятностями и прочими деталями, которые отличают его от других российских городов. Я мало, где была, поэтому могу сравнить его только со своим родным городом.

Первое, что меня поразило - это очень узкие улочки. Узкие настолько, что из-за припаркованных на обочинах и тротуарах автомобилей участникам движения приходится передвигаться в один ряд, постоянно уступая кому-то дорогу. Поездка на автомобиле напоминает езду по горному серпантину - туда-сюда, того и гляди въедешь в кого-нибудь.
Отношения автомобилистов и пешеходов крайне сложные и запутанные и очень похожи на борьбу по принципу "кто кого". Светофоров в Саратове мало, а перекрестков крайне много. Поэтому, чтобы перейти нужную улицу, от пешеходатребуется недюжинная маневренность, скорость и крайняя собранность. Тогда, если повезет, останешься жив.



Иногда автомобили припаркованы в два ряда: "елочкой" и вдоль дороги. В таком случае водителям приходится изворачиваться и постоянно быть начеку, чтобы кого-то не зацепить:

Прямо напротив отеля расположена территория следственного изолятора или другого подобного заведения. В 2gis этот объект стыдливо обозначен как "Административное здание":

Второе, что также меня удивило, это огромное количество обувных магазинов Ну, по крайней мере, мне так показалось. Буквально в каждом доме. И почти полное отсутствие салонов красоты. Именно салонов. Мне нужно было привести в порядок брови - не успела дома, так пришлось потрудиться в поисках. 
Ещё я заметила, что на некоторых улицах присутствуют магазины одного типа, например, интерьерные. Вчера, пока гуляла, видела несколько кварталов с "дверными" магазинами. Представлены все производители: от простых филенчатых до самых крутых и бронированных. А сегодня забрела на улицу, где почти в каждом доме находится какая-нибудь ритуальная контора. Не очень комфортно было идти поэтой улочке. Хорошо, что она не слишком длинная. И, видимо, совсем случайно в в этот ритуальный ряд затесалась автошкола. Страшно символично.  

Ещё к слову о шопинге: именно в обувных магазинах делают какие-то дробительные скидки: 57% или 69%. Удивительно, на самом деле. У нас 50, так 50, или 70, так 70.

Встречались магазины со странным названием:

..... и плачущие невесты:

Ещё обратила внимание на то, что есть много домов, где растет девичий виноград. Это многолетняя лиана, которая с наступлением осени становится красной. Очень красиво. От посторонних глаз можно скрыть всё, что угодно:



В Саратове множество красивейших старинных зданий:


Есть и новые, тоже красивые и стильные:


Продолжение следует...



Комментариев нет:

Отправить комментарий