В последнее время я ленюсь вести блог. Зато "подсела" на твиттер и инстаграм - там я отмечаюсь постоянно: кидаю короткие реплики в тви и фиксирую окружающую действительность в инсте. Но не у всех же есть и то, и другое, поэтому вот - фотоотчёт о моих двух прошедших неделях жизни под катом. Ну, если кому интересно ;)
Итак, после командировки в Саратов жизнь потекла своим чередом: офис, дом, новые проекты, прогулки по осеннему городу и простые скромные радости.
Первое время я немножко маялась в офисе и гнула скрепки. Потом оценивала результат и фотографировала.
При этом стыдливо прятала глаза от коллег, ибо придерживаюсь святого правила: на работе надо работать, а не заниматься неизвестно чем (в то числе и сгибанием скрепок;)).
Но грешна - каюсь!
А в выходные я кутила! Во время праздной прогулки обедать пошла не в фаст-фуд, а во вполне приличное место.
Я очень люблю это кафе за интерьер, обстановку, отношение к клиентам и меню. Меня пугают только цены! Причём, пугают настолько, что захожу я туда крайне редко, но всегда с огромным удовольствием.
На очередные посиделки с друзьями решила заплести косу!
На самом деле у меня не очень длинные волосы - чуть ниже (чуть не написала - колен!) плеч - и очень мягкие, что существенно затрудняет их фиксацию. Тем не менее, получилось красиво, крепко и очень удобно!
(простите за качество фотографии, я знаю, что она чудовищна!)
Не забывала я и про кулинарию!
Для начала купила кухонные электронные весы. Они очень стильные, сенсорные, красивые, а толщиной не более электронной книги! Имеется функция сброса тары, что необыкновенно удобно для взвешивания жидкостей.
А это ингредиенты для будущего сырного супа. Рецепт брала, как обычно, у Марины. Вкусно необыкновенно!
Да, кстати, портвейн тоже входит в состав рецепта, а не просто для красоты стоит;)
Но, пожалуй, любителям крепленого вина можно и приложиться к бутылочке;)
Ну а это вообще песня, а не салат!
Вроде бы так незатейливо, но так вкусно:
- горсть рукколы (вкус специфичен, но в салате он не выделяется так ярко),
- маринованная свекла (готовится за сутки),
- поджаренные на сливочном масле и присыпанные солью грецкие орехи (какой удар по талии!),
- козий сыр (в наших магазинах он стоит как красная икра!).
Красиво разложить, полить заправкой и немедленно съесть.
Морковный сок я теперь пью каждый день:
две-три крупные морковки, один стебель сельдерея (у него довольно резкий вкус, поэтому больше одного не надо) и треть стакана молока (для лучшего усвоения каротина). Выжать сок из овощей, смешать с молоком (сливки тоже подойдут!) и выпить, не мешкая, поскольку свежевыжатые соки актуальны именно в первые 15 минут после приготовления.
Рукоделием тоже занималась.
Это заготовка для будущего коллажа на китайскую тему.
Уже почти всё готово, осталось найти только силы, чтобы завершить начатое. Думаю, в ближайшее время справлюсь. Результат (уже с паспарту и в раме) выложу обязательно!
А это заготовки для будущего декораторского шедевра!
Пока не скажу, что именно это будет, но когда будет, фотоотчет будет тоже ;)
Осень наступила даже в телефоне ;)
И просто так...
Чтобы совсем не скиснуть от осенней хандры, я себя баловала:
Купила немножко книжек.
Раневская - исключительно для души.
101 урок - для пользы на кухне.
И еще одна книжка - тоже для дела. Для какого, пока не скажу)
А это мой молескин! Первый, стильный, удобный и, наконец, просто классный!
Для справки: молескин - это культовая записная книжка. Давно хотела купить, но у нас в городе они продаются исключительно под заказ. А тут покупали на подарок увольняющемуся коллеге, вот я и себе под шумок приобрела)
Ещё я немножко работала на даче.
Это та самая морковь, которую я сеяла в мае и которая упорно не желала всходить. А теперь вот такое дачно-урожайное счастье получилось!
Астры тоже сама садила!
Вот такие красавицы теперь получились ;)
А это мыло-путешественник!
Оно родом из Греции. Там его купили и привезли в холодный Ноябрьск, а уже оттуда оно приехало ко мне в Пермь!
Спасибо славной Танюше за подарок!
Пожалуй, скажу, что эти две недели пролетели совсем незаметно: дел было много, а задумок ещё больше! Очень хочется не впасть в спячку, а начать что-то делать, творить, удивлять.... Думаю, что справлюсь, чего и вам желаю)
Итак, после командировки в Саратов жизнь потекла своим чередом: офис, дом, новые проекты, прогулки по осеннему городу и простые скромные радости.
Первое время я немножко маялась в офисе и гнула скрепки. Потом оценивала результат и фотографировала.
При этом стыдливо прятала глаза от коллег, ибо придерживаюсь святого правила: на работе надо работать, а не заниматься неизвестно чем (в то числе и сгибанием скрепок;)).
Но грешна - каюсь!
А в выходные я кутила! Во время праздной прогулки обедать пошла не в фаст-фуд, а во вполне приличное место.
Я очень люблю это кафе за интерьер, обстановку, отношение к клиентам и меню. Меня пугают только цены! Причём, пугают настолько, что захожу я туда крайне редко, но всегда с огромным удовольствием.
На очередные посиделки с друзьями решила заплести косу!
На самом деле у меня не очень длинные волосы - чуть ниже (чуть не написала - колен!) плеч - и очень мягкие, что существенно затрудняет их фиксацию. Тем не менее, получилось красиво, крепко и очень удобно!
(простите за качество фотографии, я знаю, что она чудовищна!)
Не забывала я и про кулинарию!
Для начала купила кухонные электронные весы. Они очень стильные, сенсорные, красивые, а толщиной не более электронной книги! Имеется функция сброса тары, что необыкновенно удобно для взвешивания жидкостей.
А это ингредиенты для будущего сырного супа. Рецепт брала, как обычно, у Марины. Вкусно необыкновенно!
Да, кстати, портвейн тоже входит в состав рецепта, а не просто для красоты стоит;)
Но, пожалуй, любителям крепленого вина можно и приложиться к бутылочке;)
Ну а это вообще песня, а не салат!
Вроде бы так незатейливо, но так вкусно:
- горсть рукколы (вкус специфичен, но в салате он не выделяется так ярко),
- маринованная свекла (готовится за сутки),
- поджаренные на сливочном масле и присыпанные солью грецкие орехи (какой удар по талии!),
- козий сыр (в наших магазинах он стоит как красная икра!).
Красиво разложить, полить заправкой и немедленно съесть.
Морковный сок я теперь пью каждый день:
две-три крупные морковки, один стебель сельдерея (у него довольно резкий вкус, поэтому больше одного не надо) и треть стакана молока (для лучшего усвоения каротина). Выжать сок из овощей, смешать с молоком (сливки тоже подойдут!) и выпить, не мешкая, поскольку свежевыжатые соки актуальны именно в первые 15 минут после приготовления.
Рукоделием тоже занималась.
Это заготовка для будущего коллажа на китайскую тему.
Уже почти всё готово, осталось найти только силы, чтобы завершить начатое. Думаю, в ближайшее время справлюсь. Результат (уже с паспарту и в раме) выложу обязательно!
А это заготовки для будущего декораторского шедевра!
Пока не скажу, что именно это будет, но когда будет, фотоотчет будет тоже ;)
Осень наступила даже в телефоне ;)
И просто так...
Чтобы совсем не скиснуть от осенней хандры, я себя баловала:
Купила немножко книжек.
Раневская - исключительно для души.
101 урок - для пользы на кухне.
И еще одна книжка - тоже для дела. Для какого, пока не скажу)
А это мой молескин! Первый, стильный, удобный и, наконец, просто классный!
Для справки: молескин - это культовая записная книжка. Давно хотела купить, но у нас в городе они продаются исключительно под заказ. А тут покупали на подарок увольняющемуся коллеге, вот я и себе под шумок приобрела)
Ещё я немножко работала на даче.
Это та самая морковь, которую я сеяла в мае и которая упорно не желала всходить. А теперь вот такое дачно-урожайное счастье получилось!
Астры тоже сама садила!
Вот такие красавицы теперь получились ;)
А это мыло-путешественник!
Оно родом из Греции. Там его купили и привезли в холодный Ноябрьск, а уже оттуда оно приехало ко мне в Пермь!
Спасибо славной Танюше за подарок!
Пожалуй, скажу, что эти две недели пролетели совсем незаметно: дел было много, а задумок ещё больше! Очень хочется не впасть в спячку, а начать что-то делать, творить, удивлять.... Думаю, что справлюсь, чего и вам желаю)
Ух ты, какой классный пост! Первым делом благодарю за ссылки. Салат из свеклы действительно классный, это один из моих самых любимых салатов. Очень изысканно. Прикольно, что у вас там уже такая типичная золотая осень. У нас здесь все еще зеленым-зелено, и температура +22. Красивая золотая осень у нас больше в ноябре. Мыло классное. А коллажами я одно время тоже увлекалась, когда в аспирантуре в Питере училась. Правда, они все были про мое внутреннее состояние души, про мою жизнь на тот момент. В-общем, как инструмент самопознания и терапии использовались, а не как элемент дизайна. Но один, самый красивый, до сих пор у родителей висит :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина! Осень у нас уже перестала быть золотой - начались холода, деревья почти голые стоят. А у вас хорошо, что так тепло - не так уныло, как в нашей холодной России ;) Мне при такой погоде хочется всё время только спать и есть!)
УдалитьМыло да - классное) Пахнет чудесно! Долгий проделало оно путь до меня ;)
А я коллажи начала делать скорее не по велению души, а чтобы не выбрасывать лишние фотографии, монетки, билетики и буклеты, оставшиеся от поездок. Конкретно этот коллаж делаю для мамы, которая как раз по весне была в Харбине.
Да, результат обещаю продемонстрировать)