21 октября 2012 г.

Несовершенство мака

Обнаружила в своём маке одно несовершенство. Там есть встроенная программа - упрощенный фоторедактор iPhoto. Ну не особо навороченная, но для домашних фотоальбомов вполне себе ничего. В этой программе, используя свои же фотографии, можно создавать открытки, книги, альбомы, календари и т.п. Можно сделать любой дизайн. Но засада в том, что созданную красоту распечатать НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.
Я сделала календарь в эко-стиле для мамы. Я старалась два вечера подряд, корректируя и выбирая правильные фотографии и подбирая подходящее оформление. Я искренне надеялась, то всю эту красоту можно будет скинуть на флешку, распечатать как обыкновенные фотографии и скрепить обыкновенной пружиной в ближайшем печатном салоне... Блин! Блин!! Блин!!!
Да, там есть специальная кнопочка "Купить календарь", но она отсылает к какому-то неопознанному аккаунту, который даже не на английском. Если бы не цена (27,99 $), то я бы рискнула. Блин, даже и пожаловаться-то некому... И что теперь делать с этой красотой, не знаю.
Да, кстати, получившиеся макеты страниц календаря даже скопировать невозможно. Печалька.

2 комментария:

  1. а если принтскрины сделать и потом вставить в какой-нибудь фото-обзорник? Я для этого IrfanView использую! 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сохранила готовый календарь в формате pdf, теперь можно попробовать распечатать.... Не знаю, что получится, т.к. в основном в салонах просят исходный материал с расширением jpg...

      Удалить