29 ноября 2012 г.

Ведь Лорена стреляла в Марию!

Вспомнила тут, что когда я училась в школе, по  телевизору шёл мексиканский сериал "Просто Мария". Ну сериал, скажете, ну и что. Ну да, сейчас сериалов - на любой вкус и цвет, а тогда, в начале девяностых, это была большая редкость и своеобразное окошко, через которое можно было увидеть заграничную жизнь. Залипали все - и стар, и млад. Улицы, конечно, не пустели, как во время показа "17 мгновений весны", но всё же.
Так вот. У нас этот сериал весь класс смотрел, даже мальчики, а в переменках мы горячо дискутировали. Осуждали главного героя, сочувствовали главной героине и чувствовали себя причастными к большому искусству. А вы же понимаете, КАК любят мексиканские режиссёры вести интригу до последней серии. А там, я помню, по сюжету главная героиня теряет память, потом она выходит замуж за того, кого любила в молодости и от кого у неё сын, а на самой свадьбе в неё стреляет Главная Злодейка в фильме. На этом закончилась ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ серия. Чувствуете интригу? А программа передач была сконструирована таким образом, что свежую серию показывали утром, а вечером был её повтор. Чувствуете интригу?
Это, собственно, стало решающим фактором для побега с урока. Целого класса. Урок был какой-то незначительный - то ли биология, которую проводили где-то в теплицах, то ли труд. Но неважно. Важно то, что абсолютно весь класс сбежал с этого проклятого урока, чтобы утром посмотреть эту проклятую последнюю серию. Сбежали, кстати, к девочке, которая жила недалеко от школы. Двадцать детей, прогуливающих урок ради последней серии мексиканского сериала. Двадцать абсолютно счастливых детей.
Сейчас я не помню, сообщали ли о нашем проступке родителям, но весь класс заставили писать объяснения. И вы понимаете, что только один-единственный мальчик написал в своём объяснении, что он раскаивается в том, что сбежал с урока. Остальные все (в том числе и я - приличный домашний ребенок, почти отличница) заявили, что им было интересно, чем закончится сериал, а ждать до вечера не было ну никаких сил. Я даже помню фразу из своей объяснительной: "Мне очень надо было посмотреть, чем закончится этот фильм! Ведь там Лорена стреляла в Марию, а я не могла ждать до вечера!"

P.S. Кстати, в 1994 году исполнительница главной роли Виктория Руффо приезжала к нам в Пермь. Народная любовь к бедной Марии была такой огромной, что актрису по городу носили исключительно на руках. Шучу, конечно.

2 комментария:

  1. Прекрасно помню этот сериал. Но я, кажется, уже в университете была. Школьные годы для меня - это сериалы "Рабыня Изаура" (кстати, узнала недавно от бразильской подруги, что в Бразилии это был знаковый, уважаемый сериал, не ерунда какая-нибудь) и "Богатые тоже плачут." :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Помню тоже и "Изауру" и "Богатых" ;) тоже смотрели жадно и очень-очень переживали за обеих героинь)

      Удалить