28 декабря 2012 г.

33 несчастья

Сегодня был очень плохой день. Ну, или просто не мой. Ужасный день. Началось всё безобидно - я забыла дома туфли, которые ношу обычно на работе. Пришлось вернуться при том, что я успела спуститься на два этажа вниз. Возвращалась по всем приметам: посмотрелась дома в зеркало, сказала определенные слова и снова вышла из квартиры.
По дороге на работу, когда до офиса оставалось буквально 500 метров, машину начало заносить и болтать в разные стороны. У нас два дня был жуткий снегопад и, как обычно, это стало неожиданностью для коммунальщиков. Дороги были нечищенными. Кончилось всё тем, что я через несколько секунд оказалась в сугробе, развернувшись поперек проезжей части. Как ни странно в этот момент вся жизнь не пронеслась у меня перед глазами. Скорее я обреченно подумала, что будет ДТП, ГИБДД и медленные танцы со страховой компанией. Обошлось, к счастью. Я даже испугаться толком не успела, как ко мне подъехали сразу три машины и предложили помощь. Вытащили они меня за пару минут. Оказалось, что я просто въехала глубоко в сугроб. Я и машина оказались целы и невридимы. Меня, правда, потом еще полдня трясло мелкой дрожью. Но я была поражена такой мужской отзывчивостью и мгновенным желанием помочь. И очень благодарна.
Вечером я попала в жуткую пробку - город просто стоит, а не едет. А когда приехала домой, застряла в собственном дворе. Сначала я окапывалась сама, потом подоспели соседи по парковке и мы начали окапываться вместе. О том, как я завтра буду выезжать из двора, я стараюсь не думать Как говорится, будет день, будут и думы...
А сейчас я сижу в трусах на диване, смотрю на лежащую в коробке ёлку с ящиком игрушек и понимаю, что совершенно не рада празднику. Я хочу спать. И хочу лето.
Да, сегодня был очень плохой день. Но надеюсь, что на сегодня лимит несчастий исчерпан, потому что принимать их у меня просто нет сил.

2 комментария:

  1. Ирина, мне очень жаль! Но хорошо, что все кончилось хорошо: ни вы, ни машина не пострадали. "Танцы со страховой компанией" - это нам знакомо. В машину мужа в июне сзади на светфоре слегка въехали, ничего серьезного - но потом муж разбирался с ДВУМЯ страховыми компаниями (у второго водителя ведь тоже своя страховка) несколько месяцев, и только в октябре машину починили! Это, как говорится по-английски, "боль в шее." А вообще - новый день, новое настроение! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Марина! Да, страховые компании очень загадочные структуры, которые часто работают во вред, а не в пользу...

      Удалить