20 января 2013 г.

Черное мыло и еще кое-что

Итак,  наконец-то я до него добралась! Это черное мыло Натура Сиберика для глубокого очищения кожи лица.
Смешное оно - похоже на гуталин. Спонжик (тоже черный) идет в комплекте. По рекомендации производителя мылом можно умываться не чаще двух раз в неделю. Из этого я  поняла, что это мыло выполняет роль очищающей маски. Вау-эффекта после первого применения я не увидела и не почувствовала, но кожа после этого мыла стала действительно чище, нежнее... Посмотрим, что будет через месяц. Спонжик, кстати, лучше хранить в пакете в полувлажном состоянии, потому что при высыхании он твердеет и становится похожим на деревяшку. Банка достаточно большая - 120 гр.





А еще на днях ходила в салон - подстригала кончики волос. Мастерица порхала вокруг меня с ножницами и щебетала-щебетала... Из её разговора я уловила, что сейчас в салонах очень востребована услуга пилинга кожи головы. Девушка настойчиво предлагала мне пропилинговать свой скальп, но я не сдалась. Я подошла к вопросу ответственно и сначала решила прочесать интернет.
Итак, такая процедура, как пилинг кожи головы действительно существует. Помимо салонных процедур (которые, к слову, совсем недёшевы), существуют специальные шампуни и прочие препараты, а также домашние рецепты.
Суть покупных препаратов - это воздействие на кожу головы с помощью входящих в состав препаратов кислот. При нанесении на кожу головы эти препараты как бы растворяют отмершие частички, которые потом смываются водой.
Без применения химии пилинг кожи головы можно заменить обыкновенной солью (рецептов и способов применения тоже полно).
Я решила пойти наименее трудозатратным путём: купила пробник (20 мл) готового средства. Какая-то малоизвестная корейская фирма (даже в интернете нашла с трудом). Средство нужно нанести на чистые, чуть подсушенные полотенцем волосы, немного помассировать и смыть водой. Ну что могу сказать.... В состав средства действительно входят какие-то кислоты: мне немного попало на кожу лица и в этом месте чуть пощипало. Волосы после промывки аж скрипели. После просушки в шевелюре появился какой-то невиданный раньше прикорневой объем (не то, чтобы очень, но всё же), сами волосы стали легкими. Надеюсь, что после этого мои волосы начнут куститься и колоситься)
Пока всё. Эксперименты продолжаются)

2 комментария:

  1. Здравствуйте! Я Яна, искала в яндексе людей по запросу "я творческий человек" и попала к Вам))Почитала несколько записей, интересно пишете. У меня такое же мыло было, только я не заметила эффекта от него кроме нежной кожи. Просто приятно было им мазаться=) Буду Вас читать!
    Я начала вести блог для творческих людей, делюсь способами найти вдохновение, так что если интересно, добро пожаловать http://iforinspirationblog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Яна! Спасибо, добро пожаловать!
      Про черное мыло пока не могу сказать ничего обширного, поскольку пользовалась им пока один раз. Буду использовать в течение месяца и наблюдать)
      Спасибо за ссылку! У вас интересные фотографии в инстаграме)

      Удалить