11 марта 2013 г.

Собака

А вот история была. Возвращалась как-то моя подруга Оксана домой из магазина и возле подъезда увидела маленькую продрогшую собачку типа "болонка". Всем своим видом болонка как бы говорила "что-то так кушать хочется, что даже переночевать негде". Ну, подруга моя очень жалостливая, поэтому собачка была немедленно перенесена в квартиру. Ведь ждать потерявшихся хозяев лучше всего в тепле и уюте.
А у подруги дома полный боевой комплект: муж, две дочки и британская голубая. Вся эта банда, увидев собачку, тут же на неё кинулась - мыть, чистить, кормить и всячески облагораживать. Так и мыли, говорит, в восемь рук, а кошка сидела рядом и цинично зевала. Собака от такого натиска обалдела и на всё это безобразие смотрела молча, открыв пасть.
В процессе мытья у собаки в некоторых местах были обнаружены колтуны. И шансов спастись у собаки не осталось совсем - колтуны принялись выстригать. Также в восемь рук. После этой адской ванны собаку высушили феном и пустили ознакомиться с обстановкой, пока не нашлись хозяева.
А в квартире, между прочим, правила балом та самая британская голубая. Уж не знаю, что там между ними произошло, но после знакомства с хозяйской британкой собака захотела справить нужду прямо в комнате. Большую нужду. Прямо на хозяйском ковре. Этого муж Оксаны вынести уже не смог и немедленно вернул собаку обратно к подъезду, так и не успев написать объявление о найденной собаке типа "болонка".
Вся эта кутерьма с псиной заняла минут пятнадцать активного времени. А когда вся семья немного отошла от эмоций, то разум прояснился и все внезапно подумали, что собака эта вовсе не потерялась, а просто мирно ждала у подъезда хозяев. И представьте их удивление, когда они вернулись из гостей, а во дворе их ждет помытая и причесанная собака с новой клочковатой стрижкой (тренд сезона!). Будто в салон красоты сходила.

P.S. Как сказали Оксана с мужем - спустя полчаса собаки во дворе уже не было. Видимо, её увели домой шокированные хозяева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий