26 июля 2013 г.

Чарльз Буковски "Женщины"

Хорошо, когда есть куда пойти, когда всё плохо.

*****
В мире слишком много холода. Если б люди только могли договариваться обо всем вместе, было бы по-другому.

*****
Иногда и посреди преисподней можно найти доброту.

***** 
Когда женщина пошла против тебя, забудь про нее. Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть, как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и плевать на тебя.

*****
Если солжешь человеку насчет его таланта только потому, что он сидит напротив, это будет самая непростительная ложь из всех, поскольку равносильна тому, чтобы сказать: давай дальше, продолжай, – а это, в конечном итоге, худший способ растратить жизнь человека без истинного таланта.

*****
Люди обязаны друг другу некой верностью, что ли, – даже если не женаты. В каком-то смысле, доверие должно заходить еще глубже именно потому, что оно не освящено законом.

*****
Мужику нужно много баб только тогда, когда все они никуда не годятся. Мужик может вообще личность свою утратить, если будет слишком сильно хреном по сторонам размахивать.

P.S. От себя добавлю: книга весьма спорная - не для пуритан. Я начала читать её в отпуске, но не смогла, ибо всё очень откровенно и неприкрыто. Буковски не стесняется слов и называет все вещи своими именами. В том числе и секс, и все физиологические процессы. Читать, тем не менее, было увлекательно. А прочитав, понимаешь, что мужчины тоже разные, и не всегда секс с другой женщиной означает измену. А некоторым моногамия просто противопоказана. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий