27 ноября 2013 г.

О потерянных целях

Пожалуй, самое страшное в жизни (ну, за исключением утраты близких) - это потерять цель. Вот вроде бы ты живешь, что-то делаешь, ходишь на работу, общаешься с людьми, жаришь по утрам яичницу и пьешь вино по праздникам, а в один прекрасный день тебя озаряет - "А для чего всё это?". Совсем тошно становится, когда не можешь найти ответ. И тогда накрывает каким-то отчаянным ужасом и осознанием того, что вся твоя жизнь - не что иное, как бесцельное существование. Каждый день - это День Сурка - независимо от даты на календаре. Каждый день ты споришь с судьбой, отстаивая своё право на независимость. Но с каждым днём ты понимаешь, что всё будет также хреново до тех пор, пока не будет того, ради чего и ради кого стоит жить.
Но цель в жизни - это не есть покупка новой шубы или поездка на курорт. В моём понимании цель - это создание семьи, например. Или переезд в другую страну на ПМЖ. Или получение какого-то профильного образования, чтобы потом от души и со знанием дела заниматься любимым делом. Всё это так глобально, если честно.
А у меня этого ничего нет. Я уже ничего не хочу. Хотя нет, вру. Единственное, что я сейчас хочу - это еда. Есть я хочу постоянно. Прямо какая-то затянувшаяся постотпускная депрессия. Или постпмс.
И я не знаю, что сейчас с этим делать. На что нацелиться?

2 комментария:

  1. Ой, бывает. У меня было прошлой зимой в районе всех зимних праздников на почве того, что все друзья как-то обо мне забыли, у всех какие-то гламурные свои планы, к себе никого калачом не заманишь... Обычно я в таких ситуациях замыкаюсь дома, готовлю, как автомат и жру, как слон. Ужасно. Решения типа "Все, завтра начинаю искать новую работу" или "Надо усыновить ребенка" мне обычно не помогают: слишком глобальные, их просто не решить, и поэтому становится еще депрессивнее. Мне обычно помогает загружание себя работой и спорт. Заставить себя пойти в спортзал тяжело, но потом, когда втянешься, выходишь оттуда как на крыльях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогично! Вот и я в зал записалась! Надеюсь, поможет...

      Удалить