7 декабря 2013 г.

Немного феминистического и злого

По определению считается, что если девушка вышла замуж  и родила ребенка, то она автоматически стала мудрой и опытной. Несомненно, жизнь в браке и забота о малыше дают определенную долю житейского, да и вообще опыта, но есть одно «но». Если эта самая девушка, будучи женой и матерью, так и не додумалась снять розовые очки, а по-прежнему живет в святой уверенности того, что весь мир только и ждёт, чтобы помочь её не оступиться, то это клинический, на мой взгляд, случай. И почему-то никому из окружающих не приходит в голову, что обеспечивать тепличные условия своей дочери, сестре, подруге и т.п. они смогут не всегда, а без этого должного ухода такое хрупкое и нежное создание просто зачахнет. 

Вот есть у меня одна знакомая, которая два месяца назад развелась с мужем. Ну, дело житейское, в наше-то время. Он встретил любовь всей своей жизни, а она осталась с ребенком на руках. Она - как раз такой теплолюбивый тепличный цветок, за которым сначала неистово ухаживали родители, а потом передали с рук на руки новоиспеченному мужу. Так они и жили лет примерно одиннадцать – муж был не только как муж (речь в данном случае не только об интимной стороне вопроса), но и выполнял роль родителей – воспитывал, укутывал в мороз и вообще всячески оберегал. Причем, разница в возрасте у них была совсем небольшая – то ли год, то ли два и для роли отца и дочери совсем непригодная.
Так вот. Пара развелась. Чтобы девушка не сошла с ума (назвать её женщиной у меня язык не поворачивается именно по причине её «тепличности»), родственники построились свиньей и принялись неистово поддерживать барышню. Поездка на курорт, десять пар обуви и пятьсот платьев.... А ещё походы в увеселительные заведения и визиты родни на выходные, чтобы барышня, не дай Бог, ничего с собой не сделала. Да, в данной ситуации родственники показали себя с очень хорошей стороны, продемонстрировав не только крепкие родственные связи, но и молниеносную готовность прийти на помощь. Всяческое уважением им за это и вечный почет.
Находясь в адреналиновой горячке, вызванной внезапным разводом, барышня принялась резво худеть, флиртовать со всеми мало-мальски симпатичными холостяками, которые попали в поле её зрения, и строить планы своего фееричного будущего. Например, научиться водить машину, потом покорить своим постройневшим телом сотню-другую кавалеров, выбрать самого достойного из них и вновь связать себя узами брака.
Прошло ещё какое-то время и барышнин пыл поутих. Она вдруг поняла, что самостоятельность – это не просто красивое и длинное слово, но ещё и умение разруливать свои проблемы без привлечения кого-либо. Например, мужчин. Её не смущает то, что до сих пор не то, что не выстроилась очередь из желающих взять её проблемы на себя, но и то, что рядом нет ни одного кандидата, который готов заботиться о ней. Даже бывший муж – и тот потихоньку сливается. К слову, получение водительских прав отодвинулось до момента «когда я встречу надежного мужчину, готового мне помочь». В этом месте я громко и некстати рассмеялась, а барышня насупилась и теперь общается со мной сквозь зубы. Мои здравые доводы относительно того, что получение водительских прав – дело сугубо индивидуальное и зависящее непосредственно от способностей конкретного человека, до неё так и не дошли. Впрочем, как и то, что мужик мужиком, а права лишними не бывают.
Да, не буду спорить, несмотря на эру феминизма, по-прежнему приятно ощущать гендер в первозданном виде. Он ухаживает и заботится, а ты просто принимаешь его помощь, красиво взмахивая ресницами. Но опять же есть одно «но». Наше время достаточно жесткое и беспощадное. Оно таково, что современная женщина чаще всего работает наравне с мужчинами, ведет сложнейшие переговоры, руководит государством, ругает подчиненных, виртуозно управляется с внедорожником и делает много чего еще, что раньше считалось сугубо «мужским» занятием. При этом ей же никто не запрещает, оставшись с мужчиной наедине, притвориться слабой и беспомощной, похлопать глазами, зардеться и принять предложенную им помощь под девизом «Ах, что бы я без тебя делала?!».
Сейчас выживает даже не сильнейший, а просто сильный. Женщины сейчас умеют всё. Ну, почти все женщины. Вот та же барышня, к примеру, даже не знает, каким образом можно заплатить за интернет, электричество и телефон. Этим всегда занимался муж и когда он ушел, то миссия уплаты коммунальных услуг оказалась почти невыполнимой.  А это, как ни крути, еще один гвоздь в крышку гроба своей самодостаточности.
К чему это я? Да ни к чему. Просто злая. Да и время сейчас такое, что нужно уметь делать хоть что-то явно не попадающее в категорию «женское». Это иногда помогает, а иногда и вызывает восхищение у тех мужчин, которые в тот счастливый момент оказались поблизости. Да и греет самолюбие под девизом  «Я сделала это! Я смогла!». Время кукол и дворцовых барышень прошло. И я не понимаю таких несамостоятельных женщин и даже немножко считаю их курицами. 
Теперь настала эпоха Женщин, Которые Умеют Всё. А тем, кто не умеет ничего, в том числе и пользоваться банкоматом для оплаты коммунальных услуг, очень тяжко придется... Очень...

Простите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий