7 января 2011 г.

Философское...

Давным-давно прочитала одну мысль, которая до сих пор не дает мне покоя - все наши незавершенные дела отбрасывают нас назад, не давая двигаться дальше. Ну это, конечно, не в глобальном смысле, т.к. мы всё же продолжаем жить, читать книги, ходить на работу, встречаться с друзьями, учиться ... Но где-то в глубинах нашего подсознания эти незавершенные дела не дают нам покоя, постоянно царапая изнутри и напоминая о себе. И мы постоянно думаем, что нам чего-то не хватает, ищем новых ощущений, встреч и приключений...

Избавиться от этого просто: надо лишь отбросить всё ненужное: вещи, мысли, отношения и двигаться дальше. Загвоздка лишь в том, что завершить начатое и расстаться со своим неприятным прошлым бывает очень сложно, практически невозможно. И тогда получается замкнутый круг, в котором мы ходим, упиваясь жалостью к себе и ища одобрения окружающих.
Я не буду говорить, что начало нового года - самое лучшее время для жизни с чистого листа без груза прошлого. Нет. Новую жизнь надо начинать не когда тебя долбят со всех сторон и  требуют духовного роста и совершенствования, а когда ты сам к этому готов, когда готов отпустить себе свои грехи и когда поймешь, что вот оно: самое время. И только тогда это принесет пользу. Главное, чтобы это не затянулось на всю жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий