14 апреля 2012 г.

Брауни

А это те самые брауни по Чадейкиному рецепту, которые я испекла сегодня. Еле успела их сфотографировать до того, как они стремительно исчезли с тарелки!
Рецепт гениально прост: 100 гр. сливочного масла растопить на водяной бане со 100 гр. шоколада (я брала тёмный с большим содержанием какао). Вообще слова "водяная баня" многих пугает, но на самом деле это просто (для этих же целей можно воспользоваться микроволновкой). Пока растопленное масло с шоколадом остывают, в отдельной миске нужно взбить 3 яйца, 75 гр. сахара и 25 гр. муки. Смешать шоколадную и яичные смеси, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Правда, от себя я еще добавила в тесто горсть грецких орехов (в рецепте орехов не было). После выпекания готовые брауни слегка остудить и нарезать на порционные кусочки.
Получилось нереально вкусно! Говорю же - еле успела сфотографировать!

4 комментария:

  1. Да, здесь в США брауни - наверное, самый популярный десерт. Их любят почти все. Правда, большинство делает их "из коробки" :) Американцы вообще любят всякие коробки, пакеты, консервы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я слышала такую байку (не знаю, насколько это соответствует действительности), что для среднестатистического американца "приготовить салат" - означает смешать купленные в магазине ингредиенты (уже помытые и порезанные) в миске и чем-нибудь заправить :)
      Но все же сделанное своими руками несравнимо с любой готовой едой ))

      Удалить
    2. Да, это правда, к сожалению... Одна наблюдательная русская подруга заметила, как по-разному двигаются по супермаркету американские и русские покупатели. Мы обычно идем по периметру магазина: свежие овощи, свежие фрукты, свежая рыба, свежее мясо, молочные продукты, стойка с оливками, отдел сыров и свежий хлеб в отделе-пекарне. В центральные ряды со всякими сухими и консервированными вещами в банках, коробках или пакетах заходим редко - за баночкой горчицы, пачкой спагетти или за банкой итальянских помидоров в собственном соку. А американцы все кружат и кружат по центру, и в телегах у них - сплошные упаковки, пакетики, банки и коробки с замороженными полуфабрикатами. Печально, конечно...

      Удалить
    3. Даже и сказать нечего... Раньше я тоже баловалась всякими готовыми и полуготовыми продуктами, но чем старше становлюсь, тем сильнее любовь к настоящей кухне! И теперь я стараюсь идти по супермаркету именно в таком порядке: свежие овощи и фрукты, охлажденная рыба и мясо, молочные продукты, хлеб. Колбасу практически не покупаю, консервы тоже. Из последних таких "готовых" продуктов - соевый соус и винный уксус. Но это опять же для настоящей еды! ))

      Удалить