15 июля 2012 г.

Обман потребителей

Найти своего мастера по маникюру/педикюру достаточно сложно. Не потому что кругом одни криворукие работают, а потому, что у каждого клиента свои особенности, найти подход к которым в состоянии далеко не каждый мастер. Так вот - мне повезло. Я нашла своего мастера - девочку Катю - и хожу к ней уже давно. Она моложе меня на очень много лет, но мастер - от Бога. И всё делает на совесть: маникюр сохраняется в идеальном виде почти всю неделю, а после педикюра ступни, как у младенца. Не было ни разу, чтобы я уходила от нее недовольная результатом, поэтому, расплачиваясь на кассе, я, не моргая, выложу любую сумму, которую она назовет. Потому что я знаю - оно того стоит. 
Не повезло Кате только в одном - у нее аллергия на лаки для ногтей и всякие другие жидкости, которые используют маникюристы в работе. Поэтому она со своей аллергией периодически уходит на больничный, заставляя страдать всех клиентов. Но у меня была почти безвыходная ситуация и на страдания времени уже не осталось, поэтому пришлось записаться к другому мастеру. В принципе, я её знаю, поскольку в салон хожу давно и часто, а администраторы про неё говорят "сильный мастер". Я поверила и пошла. 
Не скажу, что результат был плох, но педикюр оказался совсем не таким, к которому я привыкла. Даже я бы сказала - на порядок ниже по качеству. Но и это не главное, что меня возмутило. Администратору мастерица сказала, что делала аппаратный педикюр, хотя это была чистой воды классика: отмокающие ноги в ванночке и ручная обработка ступней. И денег с меня взяли, разумеется, как за аппаратный педикюр, который, как известно, стоит дороже классического на порядок.
Я не стала учинять скандал по множеству причин, но была возмущена до глубины души! Если я не хожу к мастеру постоянно, то это не значит, что я должна переплачивать за это. Конечно, мой мир не рухнул, но выходные закончились недовольством, да и доверие к салону пошатнулось. А ведь он один из старейших и популярных в нашем районе...

2 комментария:

  1. Да, это неприятно. Индустрия сервиса и красоты вроде бы должна делать нашу жизнь легче, приятнее, успокаивать и баловать нас, и совсем не хочется во время похода в салон устраивать долгие переговоры, возмущаться и контролировать каждую мелочь. Меня всегда ужасно расстраивают ситуации, когда я плачу за что-нибудь большие деньги, а со мной говорят свысока и обращаются покровительственно. Это очень несправедливо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь полностью, Марина! Когда-то давно читала правила обращения с клиентами. Какой-то гений маркетинга вывел несколько золотых правил поведения, одно из которых гласило "Обращайся с клиентом так, будто он думал, что он у тебя единственный". Не побоюсь тавтологии, но это очень правильное правило, однако, следуют ему лишь единицы.

      Удалить