30 июля 2012 г.

Родители и технический прогресс

Итак, свершилось! Мама созрела до компьютера! Она у меня молодец: не так давно освоила мою навороченную микроволновку, которой я пользуюсь уже больше пяти лет. Научилась читать sms, с набором, правда, пока есть определенные проблемы, но мы над этим работаем. А компьютер ей нужен для онлайнового общения с друзьями, которые раскиданы по всему бывшему Союзу.
Риск здесь один: если она и впрямь неплохо освоит компьютер и доберется до интернет-магазинов, то... Я даже боюсь представить, сколько денег будет потрачено на книги, одежду, сумки и прочую дамскую дребедень...

2 комментария:

  1. Моя мама тоже не очень хорошо осваивает новую технику. Мне кажется, что женщины старшего поколения в России просто боятся технологий; их воспитывали так, как будто бы все техническое и электрическое очень сложно, опасно, и только мужчины с этим могут справиться. Мой папа, например, уже после ужода на военную пенсию здорово освоил компьютер, причем не только "пользовательские" вещи, а профессиональные программы, и поэтому у него получилась очень удачная "вторая карьера" в хорошей компании. А сейчас он увлекается любительской видеосъемкой и монтажом фильмов и очень хорошо разобрался в новой дорогой камере и в программном обеспечении для создания фильмов. Хотя ему 60 лет, и образование было далекое от электроники. А мама, хотя она такого же возраста и нисколько не глупее отца, еле-еле научилась со мной по скайпу общаться. Боязнь нового и боязнь техники, плюс привычка опираться на мужчину. Так что ваша мама молодец! А вот шоппинг моя мама совсем не любит, в этом она нетипичная женщина. Здесь я ее с боем таскала в магазины, заставляла примерять вещи, сама бы она ни за что не пошла туда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с мамами непросто) Надеюсь, что моя мамуля не потеряет запала, когда увидит перед собой включенный ноутбук, и не убежит в соседнюю комнату)) И всё-таки освоит скайп, ради которого, собственно, она и захотела научиться обращаться с компьютером)

      Удалить