14 октября 2012 г.

Хреновинка

Хотите от души поплакать или даже вылечить кашель, насморк и прочие сезонные недуги? Сделайте хреновую закуску!
Рецепт, разумеется выловила на просторах интернета. Итак, на килограмм помидоров взять по 100 граммов чеснока и свежего хрена. Всё пропустить через мясорубку (да, полиэтиленовый пакет, надетый на мясорубку, при перемалывании хрена реально спасает от слез), после чего добавить по вкусу соли и сахар. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Блин. Я ориентировалась строго на рецепт, а получилось очень остро, нет, не так: ОЧЕНЬ ОСТРО! Снятие первой пробы вышибло у меня слезы. Поэтому если вы не хотите рыдать над этой закуской, количество хрена и чеснока можно смело уменьшать на треть. Конечно, каждый день хреновую закуску есть невозможно, а для придания пикантности банальным повседневным блюдам она будет очень даже кстати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий