22 января 2013 г.

Небесное наказание

Я верю в некую высшую справедливость. Всегда верила. То, что сделано, оно непременно вернётся. И плохое и хорошее.  Вернётся всё, будьте уверены. 
Вот представьте, вы расстались с мужчиной. Допустим, по его инициативе. Допустим, он оказался совершенно не на высоте и ведет себя как настоящая свинья. Вам обидно и больно. И каждый вечер слёзы в подушку и масштабные планы мести, которые так и останутся планами, потому что... ну потому что мало кто из нас, женщин, решится прямо вот так вот объявить войну и мстить. Чаще всего мы именно плачем. В подушку, по ночам, чтобы никто не видел и не слышал. И вот представьте, что там, на небесах, есть специальная служба, которая наказывает таких провинившихся мужчин. 


Ваш ангел-хранитель (а ангелы-хранители есть непременно у каждого!) видит, как вы страдаете и мучаетесь, и делает в эту службу заявку: 

«Служебная записка. 
Ввиду причинения сильных моральных и нравственных страданий моей подопечной (такой-то), прошу принять меры в отношении такого-то. Прошу наказать сурово, но справедливо. 
Подпись (ангел такой-то), дата»

Записку рассматривают в течение одного небесного рабочего дня и после визирования начальником службы (самым старшим ангелом) отдают на исполнение. 
Наказания исполняют тоже ангелы (на небесах ведь живут ангелы?). 
У них просторный светлый рабочий кабинет, удобные белые стулья, большие мониторы (чтобы было удобно отслеживать всех наказуемых) и обязательно айпады. Не знаю, почему, но мне кажется, что у всех ангелов они должны быть - для мобильности, так сказать (айпады тоже белые).
Каждого мужчину, на которого поступила заявка, они вызывают к себе и проводят с ним разъяснительную беседу:
- Так, Мужчина, прошлой весной вы встречались с N. - помните такую?  Мужчина, конечно же пугается, бледнеет и с трудом сознается, что да, помнит. Затем один из ангелов начинает перечислять несчастному перепуганному Мужчине все забытые  им даты, злые слова, сказанные, чтобы ударить N. побольнее, и поступки, которыми он причинил ей боль. 
Мужчине становится по-настоящему страшно. Он думает, какой всё-таки стервой была эта N., раз додумалась спустя столько времени подослать к нему каких-то бандитов. Не зря он её бросил. 
Пока Мужчина соображает, как побыстрее убежать из этого странного места, ангел продолжает зачитывать список его, мужчиновых, грехов в отношениях с N.: 
- Резюмируя, могу сказать, - говорит ангел, - что вы заслужили самого сурового из существующих наказаний - эмоционального перевоплощения.
Постепенно до Мужчины доходит смысл сказанных ангелом слов, он оглядывается - видит белые стены, пол, потолок, мебель и двух странных парней с какими-то штуками за спиной, напоминающими крылья. 
- Я что - умер? - в истерике спрашивает Мужчина у одного из ангелов. 
- Нет, ну что вы так пугаетесь! Вы совершенно живы, почти здоровы и в данный момент спите в своей собственной кровати. 
- Уфф - выдыхает Мужчина с облегчением - Слава Богу. На что один из парней скептически замечает: 
- Я бы на вашем месте так не радовался. Вы находитесь в небесной службе наказаний. От ангела-хранителя N. поступила заявка - наказать вас за те страдания, которые вы ей причинили, поэтому мы с вами и встретились. Ну, поскольку вы живой человек, то подобные встречи всегда происходят во сне. Люди, с которыми мы встречаемся, обычно не помнят ничего. Жизнь начинает давать им уроки. Сама жизнь!
- И что вы от меня хотите? - немного осмелев, спросил Мужчина. Это был сон - каким бы абсурдным он не был - но это был всего лишь сон.
- Как чего? - изумился Ангел, который зачитывал Мужчине историю его отношений с N. - Вы будете наказаны за все свои дурные поступки в отношениях с N. Высший совет нашей службы постановил, что в качестве наказания вы испытаете все те чувства, эмоции и события, которые испытывала N., когда встречалась с вами. Все чувства, включая самые негативные - заметил ангел. - Вам будет также больно, как N.
- Что за бред вы несете? - начал кричать Мужчина. Хотя это был всего лишь сон, но Мужчине он не нравился.  - Какие ангелы? Какая служба наказаний? Я даже не употребляю наркотики - что за ерунда мне снится?
Пока Мужчина истерично думал о том, что неплохо бы показаться врачу, один из ангелов произнес: 
- На этом наша встреча закончена. Наказание вам определено. Оно вступает в силу немедленно и данное решение пересмотру не подлежит, - после чего щёлкнул пальцами и исчез....

Наступило обычное городское утро. Мужчина открыл глаза и, улыбнувшись самому себе, потянулся. Всё в его жизни складывалось как нельзя лучше - карьера, отношения с новой подружкой, у которой были очень влиятельные родители, веселые друзья и жизнь как вечный праздник. Но что-то было не так тем утром - не так как обычно. Какое-то вновь возникшее острое чувство не покидало его. Какая-то неясная тревога и как-будто сосало под ложечкой. Мужчина решил, что это последствия выпитого вечером виски. Он проводил вечер в одиночестве и последнее, что он помнил, это какая-то религиозная передача по телевизору, где говорили о небесной службе наказаний. «Всё, пора завязывать пить одному» - подумал Мужчина и пошел в душ. 

Один из ангелов, сидя в просторном светлом рабочем кабинете с удобными белыми стульями, глядя в большой монитор, переключил картинку с ванной комнаты Мужчины на городской парк, где на одной из лавочек сидела N., ела мороженое и жмурилась на солнце. Подглядывать за обыкновенными людьми, на которых не поступали заявки о наказании, было запрещено – за ними наблюдала другая служба – служба ангелов-хранителей. Но в этом случае ангел службы наказаний не смог себе отказать – очень уж N. ему понравилась.
- Всё у тебя будет хорошо, девочка, - сказал ангел и улыбнулся. - Каждому по делам его.

2 комментария:

  1. А вот мне всегда кажется, что черствые, толстокожие люди, которые с легкостью говорят обидные вещи и причиняют боль другим, потом быстро забывают это, отряхиваются, и живут долго и счастливо. А те, кому причинили боль, всю жизнь помнят и переживают. Мир, к сожалению, несправедлив :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна, мир несправедлив, но всё же на каждого толстокожего найдется ещё более толстокожий и черствый человек, который, в свою очередь, тоже сделает больно. И я всё-таки верю в то, что рано или поздно все дурные поступки будут наказаны. Всегда.

      Удалить