25 февраля 2013 г.

Про понты и природную глупость

Захотела купить себе хорошую фотокамеру. Зеркальную то есть. Простая "мыльница" меня не устраивает - мне нужны понты и хорошие снимки с разными эффектами. Поэтому иные варианты, кроме зеркалок, не рассматриваются. Пока я собираю воедино желания и возможности, то регулярно мониторю Яндекс.Маркет, выбирая между Пентаксами и Никонами. А тут моя тётя, которой нужны не понты, а фотокамера, попросила помочь в выборе аппарата. Мы выбрали ей 16-пиксельный тонюсенький Никон - вполне достойный аппарат, а к нему всё, что полагается: чехол и карту памяти.
Принесли домой, распаковали, и я с манерами знатока начала показывать ей, куда вставляется аккумулятор с картой памяти, как подцепить зарядное устройство и на какие кнопочки нажимать, чтобы получить снимки. И тут я села в лужу. Даже не села, а шлёпнулась со всей дури.
Мы купили карту памяти, которая состоит из двух: то есть малюсенький чип вставляется в пластинку побольше, а потом вся эта конструкция втыкается в фотоаппарат. А я же этого не знала!!! Своего фотоаппарата у меня никогда не было, а в родительском карта памяти примитивна - одна пластинка безо всяких дополнительных чипов. И я, как вы понимаете, вставила в фотоаппарат одну пластинку без чипа, а потом страшно удивилась, когда умный Никон написал мне, что "Эту карту использовать нельзя".
Я запаниковала и была готова вырвать печень тому менеджеру, который подсунул нам некачественный товар. Мы с тётей быстро собрались и поехали обратно в магазин. Я была сурова и настроена на скандал, который так и не случился. Милый юноша в сервисе достал эти карты, вставил одну в другую, подвинул какой-то рычажок и - о, чудо! - всё заработало! А я почувствовала себя полной идиоткой, у которой вместо мозгов розовая вата.
И куда, спрашивается, мне высокотехнологичная зеркалка, если я даже с "мыльницей" справиться не в состоянии?!
И мне стыдно за то, что я такая дура.

4 комментария:

  1. классная история! Понты-наше все!)) Я вот тоже мечтаю о зеркалке,имея два! отличных фотика-но я же теперь мечтаю о прекрасном БОКЕ, блин))))понты это все, от лукавого, не иначе))) Спасибо, повеселили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, русского хлебом не корми - дай повыделываться)

      Удалить
  2. ой, да ладно! Я один раз так с фонариком обратно в магазин пришла! Хорошо, что мы в центре живем!) Никак не могла понять, куда надо нажимать, чтобы он заработал.
    А, вспомнила - с чайником в тот же магазин приходила, т.к. фильтр не устанавливался!
    Вобщем, теперь я полностью избавлена от данного комплекса!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нам тоже повезло, что магазин был в двух остановках от дома) И я уже была готова (ну после того, как устрою разнос продавцам) купить новую карту памяти :))) И, пожалуй, хорошо, что в данной ситуации обошлось без скандалов и дополнительных трат.

      Удалить