25 февраля 2013 г.

Пищевые извращения

Так вот. После масштабной готовки в выходные у меня остались на сегодняшний ужин картофельный суп-пюре с печенью кролика и чесночными крутонами и гратен из цветной капусты с креветками, а я пришла домой и до смерти захотела навернуть тарелочку дымящихся пельменей, да со сметанкой....  Но я себя поборола, поужинав этими труднопроизносимыми блюдами, и теперь снова со страшной силой захотела пельменей.....
Я пищевая извращенка, я поняла. К тому же сильно зависимая от еды: прикормить меня особого  труда не составит.

******
Рецепт супа - я его делала с небольшими отступлениями, но всё равно получилось вкусно.
Рецепт крутонов - взят из рецепта салата (который тоже очень интересен). Получается в меру хрустяще - оценили даже мои почти беззубые родственники.
Рецепт гратена - делала строго по рецепту, но, на мой взгляд, можно обойтись и без креветок, ну а если уж очень сильно невмоготу и хочется мяса, то попробовать вместо креветок использовать куриную грудку.

2 комментария:

  1. Ой, уморили! :) Во-первых, с "беззубыми родственниками," а во-вторых, с желанием поесть покупных пельменей. Я бы тоже их поела, у нас их тут нет, только если в русском магазине. Я вот готовлю-готовлю, как оголтелая, 5-6 дней в неделю, а потом на меня находит волна отвращения к кухне, и я говорю мужу: "Все, едем есть гамбургеры!" Или заказываем еду с доставкой... Иногда надоедает домашнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна) Даже домашняя еда иной раз не в радость и хочется чего-то покупного и вредного... А у нас с пельмешками действительно попроще, чем в Штатах :))

      Удалить