Делала на глаз: молоко, мороженое (то, которое самое простое в брикетах) и немножко черничного джема взбила в блендере. Для густоты добавила перезревший, а потому очень мягкий банан. Взбивала долго, но такой густоты, как в Макдональдсе, всё равно не получилось.
Начитавшись форумов, поняла, что секретов успеха густого молочного коктейля несколько: во-первых, нужно использовать очень холодное молоко, почти ледяное (в идеале - с ледяной крошкой), во-вторых, взбивать нужно долго на самой большой скорости, какая только есть на вашем блендере, и, в-третьих, для густоты можно добавить загустителя для сливок (знающие люди утверждают, что в кафе добавляют именно его) либо кефир. Что ж, возьму на заметку и буду совершенствовать свои навыки )
Комментариев нет:
Отправить комментарий